Голый лес. Воронья стая...

Голый лес. Воронья стая.
Храм Господний на холме.
Под ногами хлябь земная....
Тучи в небе. Крест во мгле.

Тишина. Просёлок сонный.
Пустотелость бытия....
Только ветер прокажённый
Кружит около меня.

И в порыве исступленья,
Отлучённый от всего,
Он сметёт, без сожаленья,
И меня, и храм, и всё....

Тлен кругом. Гниенья сырость.
Белый свет в руках у тьмы.
Разве это божья милость -
От сумы и от тюрьмы...?

Вот, и изгородь хромая
Разбежалась кто куда....
Далеко ещё до рая -
Может, вовсе никогда.

Тишь да гладь. Смертельной болью
Даль угрюмая вопит....
И за нею - невесть кровью
Вензеля свои чертит.

Голый лес. Воронья стая.
Храм Господний на холме....
Вся печаль родного края -
И у Бога... и во мне.


Рецензии