твое воздушное кокетство

..посвящается подруге детства.

пошел снег большими хлопьями
плевать ему, что хочется тепла
а мне не грустно, послушай, mon ami
не жди чего всегда ждала.

живи как знаешь
желаю счастья
о нас не вспоминаешь
нет, конечно.
скользя кончиками пальцев
вдоль запястья,
я вспоминаю нежность твоих глаз-скитальцев
их бесконечность...

твое воздушное кокетство
пропитано кудрями детства,
где мы вдвоём лишь бегаем в саду...
как молодым внезапное наследство
так странным для меня было
валяние в том бреду.

дружили с детства по соседству
твой выбор был подобен бегству
от прошлого, а значит от себя
и мысли и мечты не сохраня.
они в корзине вместе с хламом -
лишь для тебя..
я их готова сравнивать лишь с храмом
как на всю жизнь душа со шрамом
как дальше жить
ведь жизнь - друзья.


Рецензии