Бо-быль
Слух, что снежный ком оброс.
Я, конечно, сам там не был,
Ворон в клюве мне принёс.
Говорят в краях далёких
Одиноко жил мужик,
Говорят, что жил не плохо,
Сам без бабы жить привык.
Утром плуг, в ярмо лошадку,
На работу как всегда,
Как по маслу всё шло гладко,
Тут такая чехарда.
Как то утром спозаранку
Он к реке воды набрать,
Боже мой! Не уж русалка?
Он ещё не мог понять.
Косы длинные по пояс,
Белоснежный вид грудей.
Крякнул, чуть понизив голос:
"Тут же нет вокруг людей!"
Постоял, глаза попялил,
Взял ведро пошёл назад,
«Бес» в ребро слегка ударил
Да ещё «копытом» в зад…
Целый день не шла работа.
То сидел, стонал, вздыхал,
Но, а кушать, то охота,
Он опять лопату взял.
Бобылём всю жизнь бедняга
В глухомани проживал.
Ну а дев из рая-сада,
Лишь в молитвах вспоминал.
Но, а здесь, откуда взяться-
Среди топи и болот?
Потихоньку стал смиряться,
Что такая тут живёт.
Ночь, луна в окно стучится,
Одиноко мужику,
Может завтра по водицу,
Намекает бес ему.
И едва рассвет забрезжил,
У реки мужик присел.
От лучей глаза зажмурил,
Как то в раз повеселел.
Сколько так лежал не помнил,
Но едва открыл глаза,
Звонкий смех реку наполнил,
Что лесная бирюза.
То нырнёт, то выплывая,
Всё звала к себе его,
Вся в лучах утра играя,
Ждёт ответа то него.
И мужик с разбега в речку,
Стройный стан её манил…
Оба рады этой встрече;
Старый ворон обронил.
И с тех пор живут, не тужат.
Как то слышал от скворца,
Женский род для счастья нужен,
Чтоб любовь пришла в сердца.
Свидетельство о публикации №111030601695