Нам прошлое покоя не дает

Нам  прошлое  покоя  не  дает,
Хотя  мы  говорим, что, мол, не  так…
Шагаем  все   стремительно  вперед,
Слова  любви  застыли  на  устах.

Мы  редко  проявляем  доброту,
Страшимся: размазней  вдруг  назовут.
Души  своей  слепую  пустоту
Боимся  обнажить  мы  наяву.

А  прошлое  шагает  по  пятам,
Оно  частенько  нас  нещадно  бьет,
И  все, что  было  с  нами  где-то  там,
 Конечно, в  нас   сейчас  еще   живет.

Забыть  того, что  было, не  дано,
Как  изменить  уж  ничего  нельзя.
Мы  лжем  себе, что, мол, нам  все  равно,
Кто  рядом  с  нами, кто  у  нас  в  друзьях.

Но «старый  друг  он  лучше  новых двух»-
Старинная  пословица  гласит.
Все  уже, уже  нашей  жизни  круг…
То  снег  идет, то  дождик  моросит…

Шагаем  мы  стремительно  вперед,
Где  ждет  нас  вечность, а точнее, мрак…
Нам  прошлое  покоя  не  дает,
Хотя  мы  говорим, что  все  не  так…


Рецензии