Сдаю свои позиции

***
Сдаю свои позиции –
Сплю на полу холодном.
И мне перед столицею
Немного неудобно:

Посередине комнаты
Тряпьё вместо матраса.
И стул с обшивкой порванной,
Как все работы Гамбса.

Я выгляжу раздавленно.
Нет никаких условий.
И Киса Воробьянинов
Моей желает крови.

***
Что за манера – устроить раздрай
В самый разгар сенокоса.
С супом тарелку поставить на край
Плоскости вместо подноса.

Целую вечность курсировать вдоль
Вечнозелёного леса.
Чревовещать, как народный контроль,
О неугодных процессах.

***
Нужно защищаться понемногу –
Начиная на столе родильном.
Не до нас всевидящему оку
Или перед злом оно бессильно.

Я без страха пялюсь на пиявку –
Заморили бедную в аптеке.
И  на ветер делаю поправку,
Если речь идёт о человеке.


Рецензии