Крыло всей боли...

Крыло всей боли
над юдолью,
в былинной песне лебединой,
венчает сердце - мира солью...

Наживы мир -
ров
с рёвом
львиным...

Среди заспавших свет
квартир -
поэт
не спит
и наг,
и сир -
в нём дух, как провод оголённый,
высоковольтный,
с триллионом
всех сущих стонов -
песнь поёт...

О окарина
скорбной глины,
в тебе, как злак
сквозь мрак,
как колос -
растёт
мой голос

и не диво,
что не слыхать его в салонах
журналов модных,
где красиво
поют надежды
тленных тел,
забыв о горестях народных...

Я смертью раскупорил вежды
Любви и Веры
терпеливой -
запел
обещанным расстрелом
о счастье вышнего простора,
дарованного "высшей мерой" -
последним в жизни коридором...

Я вас не знаю маловеры!

Как Лазарь восстаёт из гроба
в грядущем - искреннее слово,
дававшее воды напиться
духовной жаждою томимым,
не забывавшее больного
в больнице,
певшее в темнице -
тоску по крыльям журавлиным...

Не ново всё в подлунном
крае:
в одеждах добрых - бродит злое -
порвал я золотые струны -
на нервах совести играю -
их жалящим сознанье ладом -
в самом себе орган устроив,
летящий над наземным адом -
неопалимых песен Троей,
поющих Духа Илиаду...


Рецензии
У нас столько задач, когда мы с ними справимся?!
:)))(((
ПРИВЕТ!!!!!!!!!

Юлия Раа   08.03.2011 22:35     Заявить о нарушении
Привет, Юля!!! Как самочувствие? С прошедшим! :)))
Бог даст - справимся :)))

Василий Муратовский   08.03.2011 22:43   Заявить о нарушении
Здоровье в отличном состоянии, спасибо!!!
Будем дальше жить!!!

Юлия Раа   08.03.2011 22:57   Заявить о нарушении
Это - очень хорошо! :))) Радуюсь :)))

Василий Муратовский   08.03.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.