Ажурные стекла

За ажурными красными стеклами
Покрывается пылью серый туман,
И руками дамскими, тонкими
Рисуется на стеклах обман.

Каждой линией боль вырезается,
И стекло так с опаской сопит,
Будто иглы в сердце вонзаются,
А душа от грусти кричит.

И рисует дама полоски узорные.
И трепещет. И растянула уста,
А стекляшки - такие холодные
Будто ледяная коснулась рука.

И кровь так тихо, по капелькам
Растекается по ледяному стеклу,
А дама с окровавленным бантиком
Нежно песни поет в тишину.

А туман с объятьями добрыми
Даму страстно прижимает к лицу,
Что творилось за  ажурными стеклами -
Не узнать и не понять никому...

Сквозь годы память потратится,
И туман не узнает даму свою,
Но проклятие стекол останется,
Кто их коснется- исчезнет в аду.


Рецензии