На пороге смерти

Когда стоим мы на пороге смерти,
Как остро чувствуется жизнь,
Как в унисон с природой бьётся сердце
И жадно дышит грудь! «Согнись!, -

Я слышу смерти шепоток зловещий. –
«Всё – прах, и прахом будешь ты,
Погаснет жизни тлеющая свечка
В объятиях бездонной тьмы».

Но не страшны мне, смерть, твои угрозы,
Ведь ты лишь плоть возьмёшь мою.
И я смеюсь в лицо своей безносой:
В той смертной плоти – вечный дух.


Рецензии