Дождись!

Постарела  моя мама,
Да и я совсем седой;
С каждым годом жизнь упрямо
Борозду за бороздой
Углубляет на лице…
Как хочу я на крыльце
Постоять родного дома;
Здесь до боли всё знакомо!
Старый двор. Деревья эти,
Нет дороже ведь на свете
Отголосков дальних лет…
Вот сейчас пацан- сосед
Забежит за мной. Пойдём
Смехом юности вдвоём
Раззадорим вечер летний!
Сгнил давно забор соседний…
И друзья, кто здесь, кто-там;
Не сойтись уж вместе нам…
Постарела моя мама;
Ты дождись меня, родная!
Ты умеешь ждать упрямо,
Моя Женщина Святая!


Рецензии