Прощёное воскресение

Шестого марта в воскресение
Я попрошу у Вас прощения,
За всё,    что было между нами:
За бури, вьюги и цунами.
За то, что шёл весне напротив.
За то, что думал о работе.
Дела натягивали вожжи,
Любовь, семья – немного позже.
Но приходило отрезвление.
И вот, шестого, в воскресение
Молю, чтоб ты меня простила,
Чтоб жизнь грехи мне отпустила.
Прости! Любимая, родная.
С холста, сошедшая,  Даная.
Мечты как краски на мольберте,
Где жизнь сильней любви и смерти.
Прошу отчаянно прощения.
Ищу в молитве утешения.
Ищу с надеждой новой встречи.
Но под иконой гаснут свечи.


Рецензии