Бабка с дедом ищут клад

Вот такой у нас расклад…
Бабка с дедом ищут клад.
 
Автор:
Может сказку написать?
Где слова для сказки взять,
Можно  слушать – можно нет…
Лишь бы было не во вред.

Есть мужик в одном селе
Не мужик, а так себе
Не кончал он высших классов
Но мозги есть в голове…
Есть супруга у него
Так себе, но ничего…
Если долго не смотреть то наверно, ничего.
Рано вышел мужичок
Почесал свой мозжечок
Шапку вниз, штаны наверх,
У старухи снова грех…
Денег нет, ядрёна – мать,
И у деда негде взять
Надо  думать, как им быть
Шапку есть на чём носить…
Голова то головой -
Только в голове застой,
Если думать не умеешь,
То ответ всегда простой.

Дед:
- Нам старуха нужен клад.
Бабка:
-Я б сказала лучше б склад…
Дед:
-Нам старуха бы совет.
Бабка:
-Всё тушите снова свет…
Дед:
-Собирайся, говорю,  а то хату я спалю…
Бабка:
-Что гореть то милый будет
Мы с тобой и так в палю…
Дед:
-Ты моё ядрёна вошь, сердце больше не тревожь
Потревожила однажды, так греха не оберёшь.
Собирайся в долгий путь.
Бабка:
-Может, будем как – не будь…
Жили вроде бы не плохо, проживём уж как – не будь.
Дед:
-Собирайся не шучу…
А то в миг, поколочу.
Бабка:
-Грех ты на душу возьмешь,
Клада вовсе не найдёшь.
Автор:
-Собралася бабка в миг…
Что с ним сделаешь – мужик!
Вот идут, а в небе филин.
Бабка:
-Подарил бы хоть извилин.
Дед:
-Ну, ты бабка и даёшь…
С тебя много не возьмёшь.
Вот комар летит, пожуй.
Бабка:
-Сразу видно, ты буржуй
Дед:
-Бабка, глянь в деревне газ!
Бабка:
-Что ты дурень не у нас.
Он деревни обойдёт,
И в Европу – прямь пойдёт.
Лишь бы был в деревне свет.
Дед:
-Так зачем же нам рассвет,
Всё б лежала на печи
Жить хотишь иди, ищи…
Бабка:
-Что ж мы ищем дед седой,
Дед:
-Да, седой, но с головой.
Говорю же тебе клад.
Вот такой у нас расклад.
Снова мучает склероз?
Бабка:
-У тебя, зато хондроз.
Дед:
-А хондроз бывает где?
Бабка:
-У тебя на голове.
Автор:
Вот идут недели три,
Только клада не нашли.
Посмотрели целый свет…
Лучше их деревни нет.

Бабка:
-Далеко ль ещё идти?
Нет прохожих на пути.
Может быть мы, заблудились?
Дед:
-Ты ещё мне покричи, вмиг сбегутся…
Наш народ, знает, где халява прёт.
Бабка:
-Значит, нет нигде халявы.
Дед:
-Может, лучше отдохнёшь?
Может быть, домой пойдёшь?
Бабка:
-Знаешь старый, ты мой клад!
Я, нашла! И весь расклад.
Дед:
-Я согласен, пока шли…
Долго думал по пути.
Разве плохо мы живём?
Разве плохо нам вдвоём?
Наш союз совместный кладом!
Мы с тобою назовём!
Автор:
-Так народ простой живёт…
Рано поутру встаёт,
И хоть вроде не богато,
Но с достоинством живёт!

26.07.2006.


Рецензии
Да, душа - богатство!
А счастье - семья!
С улыбкой ))))))))
Изложили ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Василий Рогозин   10.03.2011 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное Василий.
Полностью с Вами согласна!
Мира, понимания, семейного благополучия, удачи!
С теплом…

Олеся Решетникова   10.03.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.