Жизненный путь

Стеною неприступною вставали горы,      
Непроходимыми - болота и тайга,         
Пургой встречали ветры, жгли меня морозы,
Пустыни-степи, их несносная жара.       

А я всё шёл, как будто бесноватый         
Вселился в тело, исподволь, в меня...    
И нет, не белой завистью-расплатой,      
С смирением в душе; вперёд гоня...         

К Твоим ногам я слёзно припадал,         
Отбросив суету и нити лени,               
Забыв про сон, закрыв глаза, писал,      
И было мне "и море по-колено!"            

Я не хотел считать порядок строк по рифме,         
И не количество слогов  в своей строке,            
Но дикий, неотточенный, манИл, как прежде,               
Свободный стих, нескладный, данный только мне.

Воистину мне быть с Тобой, Господь! До срока, 
Ты можешь взять к себе, в свои края            
С падением, грехами, грязию порока,            
В содеянном раскаюсь только я.   


Рецензии
Каждый, проходя свой путь, должен понимать, какую он за него несет ответственность...

Мишка   01.06.2011 20:52     Заявить о нарушении
Вот в этом Вы правы!

Галина Владимировна Калинина   04.06.2011 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.