кот смотрит тревожно

кот смотрит тревожно
посреди комнаты он
стоит один одинёшенек
и смотрит
он смотрит тревожно
вероятно случилось
что-то нехорошее
вероятно
что-то произошло
беда беда
какая-то ошибка
роковая ошибка
несчастье
кот смотрит тревожно
в чём же дело
что стало причиной
такого взгляда
может он зрит
будущее
может
что-то страшное
только должно случиться
вот сейчас
вот прямо сейчас
наверное обрушится
потолок
и меня завалит насмерть
раздавит расплющит
кости будут смяты
внутренности выдавятся
отовсюду
словно зубная паста из тюбика
или
через пару минут
на планету обрушится метеорит
кот смотрит
кот смотрит тревожно
в угасающем свету дня
он стоит посреди комнаты
и смотрит
тревожно
тревожный взгляд
тревожный кот
тревожный момент
время встало
мгновение звенит в ушах
тишиной
терзается скрипка души
кот смотрит
что-то должно произойти
или уже произошло
но что что что
о боже мой кот
открой секрет
скажи
в чём же дело
чего ждать
к чему готовиться
и
чего бояться мне
прямо сейчас
но кот молчит
и смотрит тревожно
а потом вдруг
моргнул
и посмотрел весело

о какое непостоянство в чувствах!
да разве так можно
мучить людей


Рецензии