Бегала постоянно за утёнком кошка

За утёнком вечно бегала большая кошка.
Не буду обижать тебя, не пугайся крошка.
Потому, что за своим приятелем скучала.
Утёнку страшно это прекрасно понимала.

Чем-то недовольная она мяукала под нос.
Хозяину нужно сделать немедленно разнос.
Беспомощного утёнка он бросил во дворе.
Соседей забавлял, нравилось это детворе.

С утёнком кошка играла часто в прятки.
Оставляли во дворе большие беспорядки.
Тут утка крякнула непослушному птенцу.
Если страшно, то беги быстрей к крыльцу!

На заботу не обращает внимания утёнок.
У крошки ведь много найдётся отговорок.
Но утка учит, не доверяйся хитрой кошке.
За всеми часто наблюдает лёжа на окошке.

А утёнок постоянно только думал о своём.
Интересно будет им сейчас играть вдвоём.
Утёнку с кошкой ведь так хочется играть!
И станет кошке серой понемногу доверять.

Непременно вспомнит советы мамы-утки.
Момент опасный кроха это ведь не шутки.
Вот вырастешь и себя сумеешь защищать.
Крепким клювом будешь кошечку щипать.


Рецензии