Сумасшедший Шляпник

В полном разгаре чаепитие светское
Доля ты шляпника, долюшка детская
Вряд ли нелепей сыскать
Не умудрён до порока, до времени,
Всем ум выносящий, из чайного племени,
На лице у него благодать

Опять улыбнётся, запляшет он джигу
Вовлекая кролей и мышей
Он читает тебя, как открытую книгу,
Но от этого только сложней

Слёзы ли, грим у него под ресницею -
И вправду сказать мудрено
В чашку большую с развратной девицею
Канут они всё равно

Чай не закончится, пляски и песни
Шляпник будет с нами всегда
Милый, радостный, совершенно чудесный
Такой настоящий! Нет, никогда.


Рецензии