когда ты уехала

Когда ты уехала, лето
листвой замело все следы.
И серыми стали рассветы
и изморозь трав у воды.

С утра монотонно и глухо
волынку затянут дожди
и станут нашёптывать в ухо -
не верь, не надейся, не жди…

Заплачет в динамиках где-то
мелодия ретро-кино.
И снова, как в прошлое лето,
в Телави звонит Мимино…

Скользя над верхушками сосен,
крылатые тени спешат.
Прощайте. До будущих вёсен.
И осень шагнёт в снегопад.

За вьюгами грянут морозы,
закрутится их карусель.
Лишь в марте на запах мимозы
зашмыгает с крыши капель…


Рецензии