какая долгая зима

Какая долгая зима.
И в ожиданье
стояли в инее дома,
храня молчанье.
Неведомо, в каких краях
весну носило,
и не было тепла в словах,
В желаньях - силы.
Простуженно скрипела дверь
мотив навета -
весна за тридевять земель,
и там же лето…
Под слоем серых облаков
Земля томилась,
и не было в душе стихов.
Лишь только снилось,
что стают майские снега
и в одночасье
нахлынет лепестков пурга,
сметя ненастье.
И кровь взыграет, как вино:
ты дашь мне руку.
… Но заглянуть не суждено
в глаза друг другу.


Рецензии