Экзистенциальное состояние

Потемнели, поблёкли жвалы,
Почернела шёрстка жужла,
Близь него проползали вассалы:
"Нет нам жизни, коль смертны тела"

Самолёт, нахмуривши брови,
Пролетал без воплей и мук
[В каждом здесь брошенном слове
Я вижу шизу и недуг]

У дверей Бытия и Забвенья
Я плакал, сдирая лицо
Там на грани Судьбы и Воленья
Кто-то загнан в сомнений кольцо

У дверей Онтологической Дамы
Я рыдал во всём голубом
Мне пред смертью вторил тот самый
Незнакомец с безумным лицом


Рецензии