Сирень и соловей
ОН ЕЙ ПЕСНИ КРАСИВО ДАРИЛ,
УКРЫВАЯСЬ В ДУШИСТУЮ ТЕНЬ,
ДЕНЬ И НОЧЬ О ЛЮБВИ ГОВОРИЛ.
КАК ПРЕКРАСНА ОНА, КАК НЕЖНА
И ,СОБРАВ У НЕБЕС КРАСОТУ,
В ВАЛЬСЕ ВЕТРА НАИВНО КРУЖА,
СЫПЕТ БИСЕР ЦВЕТОВ НА ТРАВУ.
НО ОДНАЖДЫ В ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ
ВДРУГ ЗАБРАЛИ ЕЕ КРАСОТУ
СОЛНЦА ЛУЧ БЕСПОЩАДНЫЙ И ЗЛОЙ
СЖЕГ ЛИЛОВЫЙ УБОР НА СВЕТУ.
ПРИЧИТАЛА ,РЫДАЛА СИРЕНЬ,
НЕ СКРЫВАЯ ОБИДЫ И СЛЕЗ:
"ГДЕ МОЙ ДРУГ?ГДЕ ТЕПЕРЬ СОЛОВЕЙ?
ОН НАШЕЛ УТЕШЕНЬЕ У РОЗ."
Свидетельство о публикации №111030509720
Кукуй Кукуевич Кукуев 08.04.2011 16:22 Заявить о нарушении