ветер северный

Ветер северный, ветер неистовый
Разметал беззаботными искрами,
Растрепал фейерверком предпраздничным
Мой костёр на ночном берегу.
Полог ночи, огнями исколотый,
Серебра добавляя и золота,
И каменьев цветных многокрасочных,
В колдовскую вступает игру.

Звёздный дождь и полуночный ветер
И рябая река в лунном свете
Душу вновь распалят-растревожат
И заноет привычно в груди.
Горький запах горящего стланника
Приласкает уставшего странника,
И бальзамом впитается в кожу
И шепнёт: умирать обожди.

Пусть суровы просторы бескрайние,
Неприступны вершины зеркальные,
И пугает озлобленной серостью
До утра хоровод волчьих стай,
На исходе пути бесконечного,
Пусть земного, но всё-таки вечного,
Навсегда отрешившись от бренности,
Ты отыщешь потерянный Рай...


Рецензии