имя окатит волной...

Имя окатит волной сладкой дрожи,
Речетативом в уши вольётся,
И чувства взорвутся, и сердце сожмётся
Шагреневой кожей, шагреневой кожей.
Кровь как цунами рванётся к вискам,
Алым туманом глаза застилая,
Мысли польются, дороги не зная,
Не к облакам, не к облакам.
Ей невдомёк, что он лишь за улыбку,
Походку и взгляд душу может отдать.
Любовь не помилует, и продолжать
Он будет попытки, которые - пытка.
Хвалебная песня высокому чувству
Опять не по воле моей не сложилась.
Болезненно тянутся нервы и жилы:
Ещё раз о грустном, ещё раз о грустном.
Зов странных грёз и пылание кожи
Толкают на подвиги и преступленья,
Если любовь безответная гложет,
Брось сомневаться - недавно ведь тоже
Я бросил сомненья. я бросил сомненья


Рецензии