Оранжерейная судьба

     Оранжерейные цветы!
Солнца луч согревший льды.
Явленье Божье средь зимы.
Чтоб лето не забыли мы.
     И вспоминали, видя их,
Друзей нам близких и родных.
Всех, кого уж с нами нет;
По ком давно, был дан обет.
     Мы любим, так же их за - то!
Что на душе от них светло
И среди лютых холодов,
Теплей от их них лепестков.
     Оранжерейные цветы!
Как детский сон они чисты.
Посланники небытия;
Времён, ушедших навсегда.
     Уйдут одни, вослед им мы!
Не вечны так же как цветы.
На смену нам, придёт другой.
Сложит песнь, о нас с тобой.
     Да и про этот дивный сад!
Похож, на праздник маскарад;
Где среди света и любви,
Растут прекрасные цветы.
     Свидетели, былой весны!
Оранжерейные цветы…
Оранжерейная судьба…
Солнца луч, средь горсти льда.
24.02.1988.
         
 


Рецензии