Любимой женщине

(Светлане)

Мне женщины прекрасней не сыскать
Не за рекой, не в поле, не на небесах.
Из твоих рук хочу парное молоко лакать
И утонуть в твоих пшеничных волосах.

Ручьём пусть льётся твоя песня
И колдовством зелёные глаза сияют пусть.
Дари мне ласку рук твоих кисельно-млечных
И поэтичную твою льняную грусть.

Твоим теплом если укутать семя
Оно взрастёт фрукотовым садом.
Прости, что я - твоё земное бремя.
Не дай мне стать твоим посмертным адом.

Твой хрупкий стан берёзовый, невинный
Обнять хочу и тихо умереть.
Твой родной образ верный, лебядинный
Дай на прощанье в памяти запечатлеть.

Я унесу с собой твою вишнёвую и озорную вешность,
И тёплого дыханья нежный шелест.
Кроме тебя мне нечем скоротать скупую вечность.
Мне вместо рая уготовил Бог твою пленительную прелесть.


Рецензии