N15. И в памяти, как на экране... Триптих

Пахнуло молодостью вдруг
от кем-то брошенной вскользь фразы ...
И сердце отразило звук ,
и повело куда-то сразу
во времени ...
                назад ...
                назад ...
И в памяти ,
                как на экране ,
ожили --
              вечер ,
                голос ,
                взгляд ...




С годами жизнь  становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же…

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
о том, что ,,Я ещё смогу…,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...





Не замечаю  возраст свой --
с годами становлюсь  моложе …
остреет ум,
                тончает кожа,
и лишь одно меня тревожит, --
что будет, милая,
                с тобой,
когда, испробовав все  средства,
увидишь,
                что 
                впадаю
                в  детство …




ПОСТУЛАТ N54.

ВСЕГДА ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ПОДАРКОМ.



ПУСКАЙ УМРУ. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Пускай умру ...
                Пускай бегут года ...
Пускай я прахом стану навсегда ...

Полями девушка пойдёт босая , --
я встрепенусь ,
                превозмогая тлен ,
горячей пылью ног её касаясь ,
ромашками пропахших до колен ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии