Размышления у окна

     За моим окном, весь день колдует Осень.
Словно сказочная фея вся в цветах.
Разукрашивая мир мой понемножку;
В красных, желтых, и оранжевых тонах.
     Ветер, будто бы мальчишка разгулялся!
И позабыв свои не хитрые дела.
Он листочком, как девчонкой любовался;
С ним играя возле самого окна.
     Из неоткуда! Вдруг появилась тучка;
Застучала в стёкла, проливным дождём.
В миг на сердце моём как- то стало грустно;
Что нахожусь я здесь, а листик под дождём.
     Подумалось; ведь так и в нашей жизни!
Делишь корку с другом, радость, делишь грусть.
Вдруг Беда! К Вам в двери постучится.
Друг, как ветер исчезает…Чёрт с ним! Пусть.
     К чему искать?! Попутчиков красивых.
Лучше встретить верных и преданных друзей.
В любую, даже трудную секунду;
Не исчез чтоб друг как мышь, иль ветер в щель.
     Выхожу во двор, а там шалунья Осень.
Сыплет золотом под ноги, да льёт дождём!
Я люблю друзья такое время года.
Как- то радостнее дышится, мне в нём.
07.09.1987. 
       
            
   


Рецензии
"Не к чему искать, попутчиков красивых.
Лучше встретить преданных друзей." Пусть всегда,Анатолий" рядом с вами будут верные,надёжные и преданные друзья.С самыми добрыми пожеланиями! И,спасибо,что я в списке ваших "избранных".С уважением,

Светлана Прилепская   15.07.2013 13:08     Заявить о нарушении