О прошлом...

Да, знает бог, как я тебя любила,
Как моё сердце бешено в груди
Лишь для тебя симфонию трубило,
А я считала, что у нас всё впереди.
Любовь губительной для сердца оказалась,
Душа растерзана, и мыслей тишина, -
Вот всё, что от меня теперь осталось,
Моя судьба давно предрешена…
Колода карт, раскинутая кем-то,
Забытый и покинутый король,
Зачем ты бросил свою даму сердца,
Забыв навек трёхсловный свой пароль?..
А на полу растерзаны страницы
И кипы временем изъеденных листов,
Чернила, что успели испариться,
Хранят идеи ненаписанных стихов…
Открытки, побледневшие от пыли,
Большая груда сломанных кассет,-
Разбито всё, что мы с тобой любили
И что хранит ещё дух прожитых побед…
Мой телефон, давно уже умолкнув,
Хранит ещё забытую печаль,
В твоём звонке теперь не будет толку,
Прости… Прощай… Всё поздно…
Очень жаль…


Рецензии