Монолог молодого

Не кричи, старик, что молодёжь плохая
И не придерживайся этой логики,
Знай, - нет плохих детей,
Есть ошибки родительской педагогики.

Сидишь на стуле и причитаешь
- И чему вас в школе учат!!
Может, возьмёшь учебник почитаешь?
Поймёшь чем мозги дрючат.

Вы сами переписали историю,
Сделали Сталина куском дерьма
Убийцей, тираном – Берию
И в это верит любимая наша страна

Нет интеллигенции благодаря советам,
А заодно и царской власти,
Зато есть радости раннего секса, минета
С.П.И.Д., сифилис и другие напасти.

Как воспитывали, так воспитали
Не будем винить друг друга
Объясните же мне, не вникая в детали,
Почему восьмилетний пацан мечтает о ходке и слушает Круга?

Почему ребёнок вчерашнего пролетария
Сегодня ненавидит работу
Добиться стремится всего методом Первого Дария,
На родительскую наплевав заботу?

Куда делись сотни романтичных натур?
Девушки стремятся стать жёсткими,
Чтобы влиться в гламурный легион розовых дур,
Быть стервами и суками тощими и плоскими.

Скажи, куда делись идеалы супружества?
Чтобы выделиться среди друзей и подруг
Не думают о женитьбе или замужестве,
Сегодня говорят: «Я трахнул её, а ты сможешь, друг?»

Каждый из вас цепляется, чуть ли не за Домострой
И говорит, что воспитывал, как спокон повелось.
Я приоткрыл свой мир перед тобой
Так объясни же, откуда это взялось?


Рецензии