Равенской
Я очень прошу, не выходи
Этому омуту не нужны сенсации,
Как мёртвому камню дожди…
Здесь ветер не дышит,
И солнце не греет,
Дождь не умоет крыши
Здесь никто не живёт, - тлеет…
Тлеет огарок свечи у окна,
А за стеклом серые лица,
Цель у всех здесь одна,
Чтобы не видеть, - спиться
Здесь дети не смеются,
Они курят и читают газеты
Уже в девять вольются
В серость, сотрут все приметы
В одиннадцать на этап,
Или толпой в разнорабочие
Догонять мам и пап,
Они не способны на большее
Для взрослых здесь бог – дешёвая водка
Писанье священное – жёлтая пресса
У всех кто кричал – надорвана глотка
Динамика жизни – синоним дистресса.
Проезжай мимо моей станции
Прости, я тебя сюда не пущу,
Не смогу подвергнуть тебя деградации,
Оплетающей всех, подобно плющу…
Свидетельство о публикации №111030509360