Инопланетные раздумья

Дню Космонавтики - посвящается!

Не раз Я говорил такое,
Что страшно было самому...
Не видел в те часы покоя
Умён, но всё же, не пойму :

Зачем нам звёзды и планеты?
Зачем нам Солнце и Луна?
Зачем мы ищем все ответы?
Зачем в вопросах - тишина?

Зачем, скажите мне, нам космос?
Зачем его нам открывать?
Ведь знаем мы, что даже воздух,
Мы в нём не сможем увидать!

Другие расы? Не смешите!
Цивилизации? Вот Бред!
Есть на других планетах житель?!
НЕТ! Вера в это нам приносит вред!

Во всей Вселенной - Я лишь император!
Не может быть других миров!
А если в Пути Млечном есть хоть кто-то,
Он к встрече с нами, точно - не готов...


Рецензии