Мираж
Все куда-то спешат, приближая назначенный час.
Я отсюда сбегу, как в пространство шальная комета,
Отражаясь в зрачках воспаленных бессонницей глаз.
Позабуду печаль ту, что спутницей верною стала,
Отпущу её вдаль в направлении розы ветров.
Она молча идти вслед за мною, бедняга, устала,
Наполняя собою строки мной сочинённых стихов.
И останется путь напрямик к заходящему солнцу,
Что лучами светило заблудшей во мраке душе.
Улыбнусь невпопад уходящему в ночь незнакомцу
И увижу черты я Твои в ледяном мираже.
Свидетельство о публикации №111030509245
Мари-Ша 05.03.2011 21:25 Заявить о нарушении