Любовь

     Любовь! Порою, ты так коварно;
Приходишь непрошено, не звано.
Ты отымаешь радость и покой;
А после жизнь, уносишь за собой.
     Одним ты счастье в дом приносишь!
Другим же, горечь встреч и боль разлук.
Но одинокой, ты жить не сможешь.
И жертву новую, себе найдешь.
     Найдешь! Ты как дань снимаешь души.
И на соблазн, меняешь их сердца.
Одни бывает, ты возвращаешь;
Другие,  оставляешь у себя.
     Старьёвщица никчемная, кривая!
Зачем!? Ломаешь судьбы у людей.
Каждый день кого- то соблазняя,
Ты бродишь среди них, как злая тень.
     Для каждого, компромисс находишь.
На дрожках твоих вечная возня!
Катят, по извилистой дороге,
Худые дроги, полные дерьма…
11.08.1987.
         

   


Рецензии
Анатолий!
Спасибо!
Понравилось!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   11.07.2014 22:26     Заявить о нарушении