Как далеко улетели метели...

Как далеко улетели метели
С ветром весенним дожди прилетели
Вьюга забылась
Печаль отрешилавь.
Солнцем весенним небо умылось.
Вьюга наскучив
Играть перестала.
Рано восходит лупа с пьедестала.
Сонной тропою за тающим снегом
Светом весенним
Зовов и Летом.
Годы проходят.
Судьба вереницей через потери к счастью стремится.
Снова порог, перепутаны стежки.
Завтра последние буду дорожки.
Талыми льдинками канули в бездну.
Лето последним  звоном трапезным.
Стой у порога распахнутой двери
Воин последний прошедший метели
Ты расскажи, что ты видел, что слышал.
Кем был любим, ну а кем был обижен
Кто ненавидел,
Кто звал тебя милым,
Кто называл через слезы постылым.
Ты возвратившись стоишь у порога
Женщины-Осени, данною богом.
Песнь обручальная,
Спетая птицей,  той,
Что по жизни шла за Зарницей.


Рецензии
Танюша,у тебя есть талант.Пишешъ от Души.Спасибо за стих.
С уважением к Вам...

Владимир Павленко   25.02.2014 18:45     Заявить о нарушении