Калининград

      Калининград.
Калининград мой город славный,
Растёшь ты словно на дрожжах.
Твоим проспектом самым главным.
Бродил я с радостью в глазах.

Мимо домов, что сам же строил,
Мимо кафе, билетных касс,
Я любовался их красою,
Красою что волнует нас.

Мы, кто здесь жил, всё это видел,
Как ты поднялся из руин.
Ты нас работой не обидел.
Мы все трудились, как один.

И ты вернулся к жизни новой
Твои заводы и дома,
Пришлось нам заново всё строить.
И вот, свершилася мечта!

Ты хорошеешь, мы гордимся,
Любуясь делом своих рук.
Ведь вместе с нами ты родился.
Ты городов великих, внук.

И я горжусь твоим величьем,
Твоею славной красотой.
Закончу службу я, с отличьем.
Продолжу строить, город мой!
 
Котельниково. ШМАС.  8.08.1966г


Рецензии