Я помню
По трубам шло тепло в дома.
Посёлок жил поодаль сопки,
И люди ехали сюда.
В метель, в пургу, мороз и вьюгу,
Коптила шахта на бугре.
Там где-то, за полярным кругом,
Углём мы жили, на угле.
Ходили в школу, на работу,
Не знали горестей и бед.
В забое до седьмого поту,
Работали мы много лет.
Урал седой нам был отрадой,
И детки радовали нас.
Морозы не были преградой,
То было раньше, а сейчас…
Потух огонь, и нет уж пламя,
Одно названье – Хальмер-Ю.
Давайте же приспустим знамя,
Посёлок мёртв, но я люблю…
Люблю я вспомнить шахту нашу,
Люблю погоду тех широт.
И счас я подымаю чашу,
За наш посёлок и народ!
Свидетельство о публикации №111030509053