Я жду весну

Когда весна придёт, не знаю?
Когда растает этот снег?
Я небеса не понимаю,
Душою стынет человек.

Он ждёт тепла весны грядущей,
Когда растает в речке лёд.
Ждёт когда туч холодных гущу,
Весенний ветер унесёт.

Но чувство радостное тает,
Нагрянет к полночи  мороз.
И взгляд мой с грустью прочитает,
Опять не радостный прогноз.

Зиме не хочется прощаться,
Звать не торопится весну.
И ей довольно угощаться,
Жить в этом сладостном плену.


Свети полуденное солнце,
Души  сугробы растопи.
Пора раскрыть теплу оконца,
Март, ты весну поторопи.

Вернуться радостные дни,
Я протяну ладони к небу.
Весны откроется родник,
Уйдёт печаль куда-то в небыль.
Карттинка из интернета: https://yandex.ru/search

Март 2011г.


Рецензии
Судя по первой строчке, это можно петь, но предпоследний куплет я бы убрала, т.к. он не в том ритме. А так - старая песня на новый лад. Вполне читается и поется.

Наталья Адлер   06.03.2011 00:09     Заявить о нарушении
О песне я вообще не думал, куда мне. Спасибо за замечания

Александр Григорьев 7   06.03.2011 21:41   Заявить о нарушении