Вечер ожидания

Мне стягивают руки синие вены.
Это вечер бреда. И он не первый.

Это вечер страха. И не последний.
Меня обжигают глазами люди-соседи.

Душит теплым коконом пуховое одеяло.
Этот вечер паники. Времени, кажется, мало.

Мне отравили разум алгоритмы и числа.
Я не компьютер, но почему-то зависла.

Я делю на ноль неизвестность.
И отчего вдруг тут стало так тесно?

И словно воздух втянулся - не для дыхания.
Я хочу, я жажду знать всё заранее!

Вздрогну от звуков любимой мелодии.
Это вечер насмешки и гадкой пародии.

Я уже измоталась, иссякла, как вода в кране
Телефон вибрирует, лёжа в кармане.

Это бывает не так уж часто, но все же
Вечера ожидания ни на что не похожи.


Рецензии