Прозрение!

Может это и не ново, но я решила об этом написать тоже.
Постараюсь кратко.
Приехала в родной Харьков и там мне открыли Америку.

Сначала это был Виталий Андреевич, который снял свои тяжелые очки, давившие на его переносицу с 14-ти лет, потом, подняла глаза и на полке у сестры увидела книгу о восстановлении зрения. Да, это и была Америка! Книга, переведенная с английского, доктора Уильяма Бейтса и его коллеги Маргарет Корбетт.

Я отпринтовала нужную мне порцию книги и снабдила ею многих своих друзей.

Тут без юмора тоже не обходилось.
Живые истории - это лучший ресурс и смеха, и юмора, и слёз, и радости.
Как-то вышел весь мой запас копий и последнюю - не вернули, как было договорено.
Я пошла просить у друзей, которым давала: "Дайте на пару дней, отпечатать ещё".
Мне любезно предоставили маленькую книжицу. Это и были те странички, которые я подарила на прочтение и перечтение. Ясно,всё забывается и полезно нам повторение.

И вот, в руках у меня книжица, аккуратно сшитая нитками.
 Но...как сшитая! Вместо того, чтобы сшить левый край, т.к. я принтовала в развороте и читать приходилось сразу как бы по две страницы (разумеется, по-порядку... намёк для особо одарённых), книжица была сшита посредине...
Читать такую нужно то спереди, то, простите - "сзади"....

И тем не менее, хозяева этой книжицы оказались очень аккуратными и любезными. Книжечку не потеряли, один раз просмотрели, (очки свои любят), потом даже разрешили мне расшить её на денёк.

И так, я продолжаю "лечить" всех, кто попадается на пути.
Об этом есть и у профессора Жданова, но первоисточник всегда дороже.
Прочитав оба варианта, вы сами можете увидеть разницу.

Здесь даю ссылку на Маргаретт Корбетт. У неё больше развита практическая сторона, в противоположность Бейтсу, дающего преимущественно теорию.

Ищите, читайте, снимайте очки.
Есть более развёрнутая информация или более сжатая. Ищите, что лучше.
Здесь только начало:http://www.koob.ru/corbett/

Дополнение: сегодня попробовала открыть эту ccылку, но здесь что-то поменялось. Поэтому, лучше всего выйти самостоятельно на поиск по интернету - Маргарет Корбетт и её книги.

С надеждой на понимание!




 


Рецензии
Пришла на страничку, начала читать и пропал свет, уже темно, если допустила ошибки простите, приду завтра. Анна

Анна Васильева 3   07.07.2011 17:28     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо что пришла.
Я вся в делах: то кухня, то грядка, и все вокруг...
А ещё занималась дневником. Посмотрите, там очень интересная история.
Хочется чтобы ничего не потерялось.
Правда, это уже больше для друзей. Внуки читают на английском.
...
С теплом сердечным.

А.Назаренко   08.07.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.