Мне больше нечего тебе сказать...

Мне больше нечего тебе сказать…
Нет, не подумай, что иссякли рифмы!
Но вдохновенья челн мой налетел на рифы;
Рука берется за перо опять,
Бросает вновь – ей разум не велит
Писать стихи в столь трудную годину!
Да самому не быть уж господином:
Поэта разум занимает быт…
Ты уж прости, мой ненаглядный друг,
Что чувства мои выжжены рутиной.
И я уж чувствую себя скотиной,
Ведь не пишу тебе – все недосуг!
Прости, мне некогда, мне уж пора идти,
Ведь жизнь не ждет, пока найду я рифмы!
Да, вдохновенья челн мой налетел на рифы –
Мне больше нечего сказать… Прости.


Рецензии