Summer moved on

О, Ваше высочество, Ваше высочество,
Скажите, отчего Ваши глаза - грозовое небо?
А взгляд - серебристые молнии? Мне бы
избавиться от себя или от одиночества.

Ваше высочество, Вы знали, знали, что в инее
мне часто кажется - отражаются Ваши слезы?
Когда Ваши владения лютые захлестнут морозы,
я обещаю остаться на передовой линии.

Ваше высочество, мне не страшно оледенение:
я ему навстречу раскину преданные Вам руки.
Мне страшнее вдруг уловить в голосе своем звуки
тихой покорности и сдержанного смирения.

Ваше высочество, Вы помните, в ночи летние
как Вы украдкой срывали в садах вишни?
Мне милее чувствовать себя третьим лишним,
чем понимать, что остался для Вас последним.

Ваше высочество, я умоляю, пожалуйста,
скажите, что обо мне помните. Улыбайтесь.
Я никогда не забуду, как говорил "прощайте",
когда Вы вдруг умерли в середине августа.


Рецензии