Лирика

Чудное слово: "лирика".
Как эхо колокольчика.
Как сбывшаяся капелька.
Как тропка от слезы.

Поэтами озвучено,
Влюблёнными озвончено,
Чудное слово : "лирика" -
Молитв души азы.

Полшага к пониманию
Людской безбрежно-нежности,
По-сирости закованной
В привычки, как в корсет.

Полшага к пониманию
Любовной неизбежности,
Чья суть - есть предначертанность
тебя пленивших черт.


Рецензии