8 марта 19.. года

                ИННЕ...

                Зябнут тюльпаны на стылом ветру.
                Смуглые парни их кутают в шубы…
                Что же за март,  в этом странном году?
                Холод, пурга. И… озябшие губы.

                Холод…
                Пурга…
                И… озябшие губы!

                Нежный цветок спрячу за отворот,
                Тёплой дохи из полярного волка.
                Даже смешно, пялит зенки народ -
                Волк носит шкуру такого-же волка.

                Волк…
                Носит шкуру…
                Такого-же волка!

                Праздничный день, суета, бестолОчь…
                Все мужики, впопыхах и в загоне!
                Я бы и сам, вместе с ними, не прочь…
                Но, у Весны, я, увы, не в фаворе.

                Но…
                У Весны, я…
                Увы, не в фаворе!

                А на груди, отогрелся тюльпан,
                К области сердца, прижавшись бутоном.
                И невдомёк ему, что уркаган,
                С данным предметом, совсем не знакомый.

                С данным…
                Предметом…
                Совсем не знакомый!

                Зябнут тюльпаны на стылом ветру,
                Свой, я вручил избранной кареглазке.
                Пусть хоть бы ей, в этом странном году,
                Станет теплей от нечаянной ласки.

                Станет…
                Теплей…
                От нечаянной ласки.


Рецензии