Май

Пришпорил май крылатого коня.
Весна заплакала дождями на исходе.
Мне вдруг приснилось, видно по погоде,
Что эти руки обняли меня.

Что эти губы, жаждою горя,
Меня неистово и страстно целовали
И улыбались... и, не говоря,
Мы так смешно друг друга понимали.

Мы были счастливы. Мы были как в раю.
Мы были люди и немножко боги!
И наши пыльные, негладкие дороги
Слились в одну звенящую струю!

И мне тех дней, бывает, снится звон,
Но я проснусь, а это только сон.

26 мая 1990г.


Рецензии