Он вышел на балкон

Он вышел на балкон и закурил.
Глаза слипались, спать хотелось страшно.
А первый снег собою ночь белил,
Весь мир казался хрупким и бумажным.

Он в снег смотрел, но думал о своём…
Тот чёрный силуэт в дверном проёме –
Он вписан был в сверкающий проём,
Как ангел на непризнанной иконе.

Он мысленно искал её следы
В сугробах прошлого, в снегах пережитого.
А после, болью в стужу отдымив,
Лёг спать. Примерно в полшестого.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.