Ой берёза, моя берёзонька

Ой берёза, моя берёзонька,
Да родная ты не спроста.               
Нависают серёжки - слёзоньки
Словно ягодки, да с куста.

Тропкой мимо бывало хаживал.
Обнимал милой тонкий стан.
Привораживал, обихаживал,
Напускал на глаза туман.

Отласкалось, да отлюбилось,
Да в осенний ушло покой.
Той, с кем смолоду не сложилось,
Никогда уж не быть с мной.

Зазвучал над деревней колокол.
Звонкий, к радости, Благовест.
Ожидания, в сердце расколотом,
Горечь смоет дождик с небес.

Распушит свои листья берёза.
Зашумит вороний базар.
Возвращайся, дослушай всё же,
Я не всё тебе рассказал.

Называю берёзку невесткой.
Как никто она верная мне.
Для меня серёжки навесила,
Со мной радуясь ранней весне.


Рецензии