Муза! Ты моя загадка

Зачем поэты рвутся на «Парнас?»
Чтоб высоту постигнуть вдохновенья,
Чтоб взмыл с горы, осёдланный Пегас,
Даря поэту дивные мгновенья.
В лучах ли солнца, в звёздной ли красе
Поэт увидит сущность всей природы,
Мирской не властен там он суете
И словом передаст её народу.
Там обручённый с музой на горе,
В неё влюблённый сердцем без остатка,
В последний миг на смертном он одре
Воскликнет: «Муза! Ты моя загадка».
        Сентябрь 2007г.


Рецензии