Сегодня я дышу весной...

Сегодня я дышу весной...
И потому моя душа
Играет, в унисон со мной,
Веселый марш,
                весной дыша!..

      И сотни перелетных птиц
      Как переплет моих страниц...

Армады поднебесных туч,
Надулись утренним дождем...
И солнца, благодатный, луч
Наполнил мир своим огнем!..

      А я, в руках своих несу,
      Свою последнюю весну!..

И дышит небо ровным светом,
И солнца в небе медный блин.
Но за спиной сгорело лето...
И в небе журавлиный клин

Крылами бьет просторы ночи.
И с пастбища ушел пастух...
И ветер северный хохочет!..
И песен перезвон затух...
   
      А я рисую краской светлой,
      Ко мне вернувшееся, лето!..

За поворотом поворот
Моя дорога мчится вдаль...
Мне, одурманенный народ -
Безумно жаль!..

       А я схватить хочу за косы,
       Свою невидимую осень...


Рецензии