Мать-расея

Мать-Расея живет не по времени,
Хлебопашец там-- гол, как сокол,
Мишку Горби- без роду и племени,
Посадила на царский престол!
 Он юродствовал над честным именем,
Пряча Дьявола метку на лбу,
Он Доверие Родины выменял
На похвалы врага и гульбу.
 Его внуки обсели поганые
Белокаменной звезды, Очнись!
Сбрось, Расея , лохмотья ты рваные,
Снова в царский кафтан облачись!
 Ветры Запада кровью замешаны,
Держи порох сухим, атаман!
 Пусть арабы сегодня повержены,
Ты в обиду не дай мусульман!
 Непокорный их нрав -сродни русскому,
Они- братья твоей голытьбе,
Горизонты расширим мы узкие,
Благодарна будь общей судьбе!


Рецензии
"Сбрось, Расея , лохмотья ты рваные,
Снова в царский кафтан облачись!"

Очень, очень сильно сказано!

Александра Зинченко   05.03.2011 01:53     Заявить о нарушении