Рождается песня

Рождается песня
из воображения,
из смеси слов
и представления.
Сочиняется новый
и новый куплет,
которому вдруг
окончания нет.

Увидев предмет
или тему поймал,
ручкой к бумаге
плотно припал.
Пишутся строки
одна за другой.
Потом чтобы песня
случилась такой.

Песенка-родись,
моя весёлой,
Строгой или ласковой,
может и смешной.
Чтоб никто
придумать в мире,
не сумел
другой -такой.

Я за этой
песней гнался.
А поймал,
теперь-пишу.
Очень сильно
постарался.
Всё в словах
Вам расскажу.

Может песня
получится заводная.
И удача мне случится
не простая.
Сочиняю подходящий
я куплет.
Чтобы в этой песне
был бы всем привет.

А рождается песня
не в муках.
Не в тонких
и высших науках.
Информацию в мозг
получаю.
Из того,что вокруг
я качаю.

Чтоб за словом
не лазить в карман.
Всё вокруг осмотреть,
сделать план.
И получится
песни куплет,
чтобы в нём передать
всем привет.

А бывает песня
приходит.
Со словами
начала находит.
Слов не выкинешь,
как не крути.
Так и рождается
песня внутри.


Рецензии