Ностальгия

 
Ностальгия за прошлым и за детством своим.
Так скучаю немножко. Всё растаяло—дым.
Ведь живые советы  не заменит ничто.
Помню наши анкеты в дневниках всё о том.

В красных, милых сердечках  дневники о любви…
Как в растопленной печке всё трещали огни.
Как дровишки жгла мама поддержать, чтоб огонь,
Всё для деток старалась. Согревала любовь.

 Как писали мы письма, слов поток от души.
Мир затейливый кисти, где вы, карандаши?
Как мелками дорожки рисовали, цветник,--
Разноцветное детство, весь в сердечках дневник.

«От нуля» и в « двенадцать», с Золушкой на балу.
В казаков как стреляться по-нарошку в войну.
«Эй, колечко, колечко,»,--ну, ладошки раскрой,--
«Выйди ты на крылечко, ты ж ещё холостой».

Рисовать хочет сердце лишь сердца на полях.
Ты куда ушло ,детство и в какие края?
Письма сердце строчило и слезами порой
Письма те  промочило,-- Мир общенья-- живой.

А теперь всё остыло .И  компьютерный мир
В плен сердца захватил он. Детский больше не мир.
Ведь живого общенья не заменит ничто.
Детских душ единенье, СЕРДЦЕ---КАРАНДАШОМ!.


Рецензии
Прекрасные воспоминания о детстве....,
ностальгия о прошлом.... и единственная дорога туда-память..,воспоминания...
Всего Вам доброго!

Надежда Суранова   04.02.2012 17:08     Заявить о нарушении
И ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ!

Светлайя   04.02.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.