Книга судеб

Мы пьем живительную влагу жизни,
Все из одного волшебного ведра.
Вот только  черпаем из разного колодца,
И в молодости пьем её до дна,
А в старости стараемся за жизни день бороться,
Вся молодость дается человеку в долг,
Проходят месяцы, года, столетия.
Не может человек понять все в толк,
Что в старости долги отдать придется.
Нам о судьбе всем пишут книги,
И пишут их хорошие писатели.
А если забываем чтенья миги,
То, верно, все плохие мы читатели.
Ну почему мы, люди, невнимательны?
Ведь проще жить нам по написанному.
Возьми судьбу в свои объятия,
И с навигатором иди по жизни.
Не ошибись, живи по правилам,
Читай внимательно ту книгу судеб
А если, вдруг, тебя она оставила-
Помогут в жизни разобраться люди.
И пусть родник той струйкой чистой,
Очистит душу от ошибок, сделанных тобой.
На лучший путь свой станьте быстро,
Плохие отойдут сами собой.
Нам в этой жизни можно много,
Мечтать, страдать, настроить мысли.
Зерно судьбы храните строго,
Ищите свое место в жизни.
Умейте слышать зов в своей судьбе,
И книгу жизни, чаще вы листайте.
Усердие приложите к мольбе,
И вас Господь в сей жизни не оставит.


Рецензии
Юленька,мне понравилось ваше стихотворение.Вы пишете всё правильно,но человек по своей натуре упрям и чаще ошибки делают подростки,потому что им что -то запрещают.Всё правильно,только осмысление не приходит сразу и всегда все себя считают умнее других...Вот я то так не поступлю,а поступает иногда и хуже.Моё стихотворение с библейской точки зрения о влиянии судьбы.http://www.stihi.ru/2012/01/08/7682.С теплом и уважением.

Василиса 5   14.02.2012 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.